Tiket Nongton Harry Potter Finale


Yay, tiket harry potter sudah ditangan 😀

Tapi yang ini tiket movie yang biasa, bukan 3D..ntar nongton lagi hahahaaa.

Kemaren gw ngantri di metropole itu sekitar jam 1/2 8-an, sepi sih bioskopnya. tapi pas gw tanya, eh sisa jam 6 keatas hari sabtunya. eh busyet deh ah..yang jam 6-an itu aja tinggal row depan. Akhirnya gw ambil jam 8.15, itu aja dapet row E, tengah gitu deh. Tapi gapapa lah, yang ga depan banget.

Akhirnya!!!! Bisa nongton juga Harry Potter Finale.

Waktu ada kisruh blokir2an film asing itu gw udah hopeless gitu, bye bye deh ama harry potter, transformers, breaking dawn, spiderman…

malah waktu harry potter mau tayang gw udah kepikiran, apa iya gw musti ke singapura nih??? gw malah udah nanya2 cara buat paspor gituh ahahahaha.

tapi alhamdulillah tanggal 15 teng waktu Harry Potter release di seluruh dunia, ada berita kalo blokir Omega Film sudah dibuka. jadi film2 Hollywood bisa masuk lagi ke indonesia :))

Cuman nunggu waktu 2 minggu buat bener2 bisa nongton film ini.

Alhamdulillah 🙂

Kambing


Gw doyan banget ama makanan yang satu ini. Gw suka buat sendiri kalo pas ada di rumah. Buat elo yang ngaku doyan asem ama pedes dijamin ketagihan deh ama yang satu ini.

gw dapet resep ini dari nyokap gw…waktu gw kecil nyokap sering banget bikin. Kalo nyokap sih nyebutnya ‘kambing’. Haaa, heran kan???gw sendiri juga heran kenapa bisa disebut kambing. Tapi no problemo, apalah arti sebuah nama bukan?

Okeh tanpa basa-basi gw kasi resepnya yah.

Bahan yang musti disiapin:
1. Mangga mentah ( semakin mentah semakin mak nyus). gw biasanya pake mangga golek
2. Gula Jawa
3. Bawang Merah
4. Kecap
5. Cabe Rawit merah
6. Garam

Cara Membuat :

1. Kupas mangga, bersihkan lalu potong dengan cara disayat. Tebel tipis tergantung selera.
2. Bawang Merah dan cabe rawit merah juga dipotong2 tipis.
3. Sisir halus gula jawa
4. Campurkan bawang merah, cabe yang udah diiris dengan garam, gula halus sisir dan kecap.
5. Masukkan potongan mangga, aduk sampai merata.
6. diamkan selama kurang lebih antara 15 – 30 menit.
7. Kambing siap disajikan 🙂

Banyak yang heran kenapa gw doyan banget ama makanan beginian…kaya ibu2 ngidam katanya. Trus herannya lagi gw jarang sakit perut abis makan ini, biasa aja gituh. Sementara kakak ama adek gw kadang abis makan kambing ini besoknya langsung sakit perut.

Coba deh resep ini, pasti mak nyuuusss 😀 😀

Uang saku


Gara2 anggaran taun depan diwajibkan memakai PAKET MEETING untuk semua bentuk rapat / pertemuan di luar kantor, banyak yang sudah mulai ketar-ketir.

Ya iyalah, penghasilan tambahan dia berkurang drastis!! Karena dalam paket meeting komponen uang saku cuman 1/3 uang harian, itu perhari. Misalkan gini: dia dinas 1 kali TRIP 3 hari. Untuk tahun ini dan sebelumnya, dia bisa dapet uang harian minimal 1 jutaan, belom plus2 yang lain. Sementara mulai taon depan cuman dapet uang saku 300-an ribu doank.

Bayangin aja kalo dalam 1 bulan itu biasanya dia dinas 3-4 kali, setaun berapa coba??? bisa 30-an juta men!!! Sementara kalo make paket meeting, setaun dia cuman bisa dapet 3 juta sekian.

Kan taon depan remun?? Jaelah, emang tunjangan remunnya berapa sih??? Trus emang bisa jamin kalo taon depan remunnya bakal disetujui. alhamdulillah kalo iya, walopun gaji naek dikit gapapalah yang penting ga seupil sekarang. Lah kalo kaga??? siap2 aja deh tuh over kontrak semua kredit.

Jadi intinya apa??? ternyata banyak yang mengharapkan dinas untuk menambah penghasilan karena gaji kecil heheheheee.

Ga munafik juga, gw termasuk salah satunya. tapi toh kalo emang taon depan bentuknya paket meeting yaa terima aja. Lha wong sekarang aja jarang dinas, jadi ndak ada bedanya. Biasa ga dapat duit banyak hahahahaa..:D

Kos Baru


Kemaren gw maen ke kosan temen. Sebelumnya gw emang udah mintol ama temen ge itu buat ngasi tau kalo ada kamar kosong mau dong di info. Nah, kemaren itu gw inisiatip ngeliat2 dulu kaya apa kamarnya.

Naek angkot bentar, padahal jalan kaki juga bisa sih…cuma yaaa karena lagi males aja. Masih deket kantor ini sih, palingan abis waktu 5 menit.

Pas udah nyampe sana, gw udah suka dengan lingkungannya. Ga terlalu jauh dari jalan utama, yaa selisih 3-4 rumahlah. Trus depan gang itu banyak ojek, jadi kalo ada apa2 cito bisa wuussssssss. masuk kosan sama kaya kos gw yang sekarang, semacam ada pintu samping. Ngelewatin dapur ama kandang burung kakaktua 😀

Ternyata yang kos disitu cuman ada 8 orang. aku pikir banyak orang coz rumahnya gede banget. Pas liat kamarnya, wooww lumayan lega alias gede lah…ga kaya kamar gw yg seupil ituh >.<

Ada 8 kamar, terbagi 2 lantai. masing2 lantai 4 kamar dan 2 kamar mandi, oke ga tuh? yang oke lagi kamar mandinya luas n bersih banget. Airnya juga bening deh. ga kaya kosan gw yg sekarang.

Trus kamar sih sebenernya standar, dapet kasur, lemari, meja ama kursi. Kasurnya gapapa sih kasur kapuk juga, toh 2 taon ini gw udah biasa hahahaha.

Harga kamar 300ribu udah include all, jadi lo mau bawa alat listrik apa aja terserah, ga dikenain charge lagi, keren kaaannn????

Yang paling penting dari semua hal itu adalah : masing2 anak kosan dikasi kunci gembok luar. AHAAA!!! walopun ada jam malam yaitu jam 10, tapi ga ngaruh juga kan? intinya gw bisa pulang malam tanpa was2 bakalan sering lompat pager lagi muahahahaaaa.

Selama ini gw kan sering lompat pager kaya maling kalo pulangnya antara jam 11-an malam gituh…pokoknya ga enakeun kalo pulang malam. dulu gw pernah tu bilang ama ibu kos kalo gw pulangnya malam, jangan di gembok dulu. eh pas gw nyampe rumah udah di gembok. maksudnya apa tuh???? jadilah gw lompat pager sejak ituh…

Tapi alhamdulillah sekarang sudah menemukan kos yang insya allah cocok, amiiinnn.

Sibuk Sedunia


Di lingkungan kerja gw, akhir2 ini sedang ada ‘perpecahan’ antara tim depan dengan tim belakang. Apa itu tim depan? Gampangnya sih tim ini adalah tim pelayanan publik. Kerjaan mereka mengevaluasi dokumen yang diajukan oleh para perusahaan importir. Nah kalo tim belakang? katakanlah mereka ini ‘dapurnya’, tempat pengelolaan data dan administrasinya gituh. Gw masuk tim mana? eehmmm….dulu gw sempet join di tim depan, tapi berhubung kerjaan gw di belakang paling menyita waktu gw..jadilah gw join tim belakang.

Oke..jadi permasalahannya adalah begini : ada satu orang tim depan yang dedengkot disitu..dia ‘merasa’paling senior. gw ulang yaaa, ‘MERASA’ dia paling senior. Dia ini nih biang keroknya. Awalnya dia koar2 bahwa jatah perjadin untuk tim depan kok dikit banget, banyakan tim belakang???

Sama boss gw udah tuh dikasih perjadin..terserah lo mau kemana diturutin. Kirain tuh masalah sudah terselesaikan. Eng ing eng,,,,ternyata belom stop sampai disini.

Dia sering memprovokatori temen2 tim depan lain buat ikut2an mogok kerja. ceileehhh belagu banget sih orang??? Dikasih hati minta jantung. Malah menjadi2 aja tuh tingkahnya.
Ternyata selidik punya selidik..dia itu ngiri ama tim belakang. Dia bilang kalo kerjaan di depan itu sibuuuukkk banget. Ampe makan siang aja ketunda2, ampe ga bisa ngobrol, ampe mau ke kamar mandi aja ditahan. Itu sih cerita versi dia lho yaaaa. Sementara kalo denger pengakuan anak baru yang masih polos nan lugu itu sih : dia dateng jam 9-an…abis itu haha hihi ngobrol ga jelas ampe jam 10. Abis itu dia pergi sarapan. Ya iyalah dia jam 12 ga makan siang, pasti makannya jam 2 siang kan? masa iya baru sarapan 10 ntar jam 12 udah langsung makan lagi??? Trus siapa bilang dia ga sempet ngobrol hah, potong telinga gw kalo dia ga ngobrol sedikit pun demi kerjaan.

Dikiranya tim belakang itu santai, kerjaan dikit ga terlalu berat. Ga kaya di depan lah intinya. Padahal mah ya, yang bis apulang on time siapa? Tim Depan. Lebih enak kerja ada boss ato ga? Pastinya ga kan. Sementara boss itu jarang ke depan, jadi enak mana? Kerja di depan ato belakang?
Kerjaan depan kan cuma gitu2 doank, ngevaluasi berkas.Emang situ mau ngerjain kerjaan tim belakang? Misalnya nih ngerjain kerjaan gw yang bikin kuitansi, ngurusin SPPD, ngerjain rkakl dan tethek bengek lainnya. Mau??? Ato kalo ga bikin SOP, bikin presentasi buat Bapak Direktur (kerjaan orang teknis), mau????

Aduh pliss deh, yang namanya kerjaan itu ada enak dan ga enaknya. Padahal situ kan senior, dari segi umur ama pengalaman kerja.. Tapi kok kelakuannya kaya anak kecil gituh?? Grown up man!!!!

Gw heran ya..kenapa ada orang macam dia bisa idup yak? kerjaannya tuh cuma sirik2an aja ama orang. Ada anak baru di ajak dines, dia ngiri. Ada anak baru diajak lokmin sementara dia nggak, dia komplain. Katanya dia mau kerjaan yang lebih berbobot. Giliran dikasi eh dia nggak mau ngerjain. Jadi maunya apa sih???

Yaawooohhh tolong beri dia hidayahMu..pliss sadarkan dia..kalo ga sadar2 juga..ehmm…bolehlah lempar dia ke tempat laen. amin.

Jagong


Baru pulang dari acara resepsi nikahan temen kuliah 🙂 selamat ya buat Ayu n Nanda, semoga menjadi keluarga yang sakinah, mawardah warrohmah amiiiinnnn. Doa yang sama juga untuk kang Lintang dan kang Goes Dar..eiittsss, mereka nikah ama pasangan masing2 loh..hihihihiii.

Tadi gw berangkat ama Indah ke Depok, turun di stasiun Pondok Cina trus dijemput Achiet di pertigaan jalan Juanda. Ternyata kalo turun di Pondok Cina deket banget ama Margo City and Detos. wah lumayan tuh kalo ntar udah bosen maen di jakarta bisa ngabur ke depok hehehehehe.

Abis itu kami dianterin bokapnya achiet ke bogor, menuju tkp resepsinya ayu. awalnya gw pikir kita bakalan langsung masuk tol, eh ternyata kaga. malahan muter2 lewat jalan kecil gitu…trus tiba2 nongol lah di cibubur junction. laaahhhhh, kalo tau gitu mah gw ama indah janjian aja langsung ke cibubur. soalnya kan kalo gw ke depok ternyata masuk tolnya dari cibubur berarti gw mondar mandir kaya setrikaan donk. tapi gapapalah, masih untung bokapnya Achiet mau nganterin hehehehe, makasih ya Achiet n keluarga 🙂

Sampai bogor pun kami satupun ga ada yang tau persis jalan menuju tkp, akhirnya tadi sedikit salah belok tapi alhamdulillah ketemu juga. Bokap achiet langsung pamit pulang, kami segera ganti baju. Oh ya, gw belum cerita ya…jadi gw ama Indah n Rey berangkat masih pake baju maen..abisnya kalo dari rumah udah dandan menor ntar sampe bogor pasti udah lecek blecek gitu kan…jadi kami ganti baju di belakang gedung (di toiletnya lho yaaaaaaa).

Kami beres ganti baju langsung deh menuju ruangan resepsi..udah dateng ternyata pengantennya 😀 nuansa resepsinya gold gitu…bagus deh ada nasyid-nya sebagai hiburan..pertama kali gw kondangan yang nyanyi grup nasyid…trus ada anak2 yatim juga…bagus lah kata gw. selain ituuuuu, ternyata souvenirnya go green banget. kami dikasi pot isi tanaman kecil gituuuu hehehehehe.

seneng deh hari ini, bisa ketemu ama temen2 kuliah. ada yang sedang hamil…ada juga yang anaknya udah lumayan gede..ga nyangka euy…sementara gw masih gini2 aja 😀

tadi mau ambil melati punya Ayu tapi ga jadi…wkwkwkwwk

oke deh…selamat sekali lagi buat teman2ku yang menikah hari ini..semoga langgeng..cepet dikaruniai momongan…amiiinnn :))

Jumat karaoke


barusan abis karaokean ama 2 temen di In*l Vizta (betewe ngapain juga gw sok2 nyamarin tkp ya…toh pasti semua juga bisa nebak heheheheheee), langsung saja sebut Inul. Cuman 2 jam doank…tapi udah bingung mau nyanyi lagu apa. abisnya hampir tiap minggu kami ‘konser’..jadi perbendaharaan lagu juga mulai menipis.

pertanyaannya : sejak kapan gw doyan karaoke? (karena gw pernah heran ama orang yg hobi bener karaoke, aku mikrinya kaya kurang kerjaan banget. kalo mau nyanyi kan bisa dimana aja, ga harus di tempat karaoke, ya ga???)
well…tapi setelah gw diajakin pertama kali karaoke…langsung ketagihan. lumayan buat menyalurkan bakat yang terpendam dan cuman bis agw tampilkan di kamar mandi. Bernyanyi. walopun tanpa pitch control, cenderung ke ngawur dalam bernyanyi yang penting bisa ngikutin lirik it’s oke-lah. ga perlu teknik2 bernyanyi lagaknya penyanyi profesional, toh gw bukan penyanyi. jadi ga usah sirik kalo suara gw jelek hahahahaaaa.
tapi gw cukup puaslah dengan suaraku yang cempreng pas2an ini..ga malu2in amat 😀